Zurück

Fachseminare für Ernährungsprofis

von Heike Lemberger und Franca Mangiameli, essteam.

“Bildung beginnt mit Neugierde“ (Prof. Peter Bieri) 
Fachseminare für Ernährungsprofis 

Liebe Kolleginnen und liebe Kollegen,  
 
Sie dürfen neugierig sein auf unsere Online-Seminare im zweiten Halbjahr 2021. 
Beliebte, aber auch neue Ernährungsthemen warten auf interessierte und neugierige Teilnehmer.
Wir starten mit zwei kostenlosen Seminaren zu den Themen:

Kostenlos! Ihre Low-Carb-Datenbank – jetzt kostenloses LCC-Startseminar Termin: Di., 24.08.2021, 17.00-18.00 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Heike Lemberger
Mehr Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-08-24-ihre-low-carb-datenbank-–-jetzt-kostenloses-lcc-startseminar/
  Kostenlos! Lust auf Selbständigkeit im Team? Das Ernährungsberater-Netzwerk
DR. AMBROSIUS stellt sich vor  
Termin: Do., 02.09.2021 von 17.00-18.00 Uhr Referentin: Dr. oec. troph. Petra Ambrosius
Mehr Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-09-02-lust-auf-selbstaendigkeit-im-team-das-ernaehrungsberater-netzwerk-dr-ambrosius-stellt-sich-vor%C2%A0%C2%A0/  

Weiter geht es mit unseren kostenpflichtigen Seminaren: 

  NEU! Vegan, vegetarisch oder flexitarisch – wie lässt sich das Klima retten? Termin: Do., 09.09.2021 von 16.00-19.15 Uhr
Referent: Dr. Malte Rubach
Mehr Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-09-09-vegan-vegetarisch-oder-flexitarisch-wie-laesst-sich-das-klima-retten/
 
NEU! Nutri-Score: Ein Weg in die Fehlernährung Termin: Mi., 22.09.2021 von 17.00-20.15 Uhr
Referent: Prof. Nicolai Worm
Mehr Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-09-22-nutri-score-ein-weg-in-die-fehlernaehrung/

 Per Mausklick zum mylowcarb-Coach! Mit dem Low-Carb-Creator (LCC) – preiswert und schnell, professionelle und personalisierte Low-Carb-Coaching-Unterlagen Termin: Fr., 24.09.2021, 14.00-17.30 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Heike Lemberger
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-09-24-per-mausklick-zum-mylowcarb-coach-mit-dem-low-carb-creator-lcc-preiswert-und-schnell-professionelle-und-personalisierte-low-carb-coaching-unterlagen/

  NEU! Warum schafft es Ihr Patient/Klient nicht abzunehmen? 
Termin: Sa, 25.09.2021 von 10.00-13.15 Uhr
Referent: Dr. med. Dominik Dotzauer
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-09-25-warum-schafft-es-ihr-patient/klient-nicht-abzunehmen/

 TOFI: Warum viele Normalgewichtige zu fett und stoffwechselkrank sind Termin: Sa., 16.10.2021 von 10.00-13.15 Uhr
Referentin: Diplom Oecotrophologin und Buchautorin Franca Mangiameli 
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-10-16-tofi-–-thin-outside-fat-inside-aussen-schlank-innen-fett-warum-viele-normalgewichtige-zu-fett-und-stoffwechselkrank-sind/
Ketogene Ernährung zum Abspecken – eine runde Sache?  Termin: Fr., 01.10.2021, 10.00-14.00 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder 
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-10-01-ketogene-ernaehrung-zum-abspecken-eine-runde-sache/
 
Adipositas: Ursachen, Folgen und die Ernährungstherapie  Termin: Sa., 23.10.2021 von 10.00-13.15 Uhr
Referent: Prof. Dr. oec. troph. Nicolai Worm
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-10-23-adipositas-ursachen-folgen-und-die-ernaehrungstherapie/

NEU! Ernährung und Training – so geht Muskelaufbau Termin: Fr., 29.10.2021 von 10.00-13.15 Uhr
Referent: Dr. Georg Abel
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-10-29-ernaehrung-und-training-–-so-geht-muskelaufbau/
 
Intervallfasten: Formen, Wirkmechanismen, wissenschaftliche Evidenz und Praxisrelevanz   Termin: Fr., 05.11.2021 von 10.00-17.00 Uhr
Referentin: Diplom Oecotrophologin und Buchautorin Franca Mangiameli 
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-11-05-intervallfasten-–-wissenschaft-und-praxis/
 
NEU! Ernährung vor und nach bariatrischer Operation. Praxisumsetzung Termin: Fr., 12.11.2021 von 10.00-13.15 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Silke Demmer-Schwarz
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-11-12-ernaehrung-vor-und-nach-bariatrischer-operation-praxisumsetzung/
 
Grundlagenseminar: Ketogene Ernährung – Anwendungen und Chancen  Termin: Fr., 19.11.2021 von 10.00-17.00 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder
Weitere Informationen unter https://www.essteam.de/seminar/2021-11-19-grundlagenseminar-aktuelles-wissen-ueber-ketogene-ernaehrung-anwendungen-und-chancen/
 
Ketogene Ernährung und Hirngesundheit – geistig fit bleiben, Demenz vorbeugen und Migräne lindern Termin: Fr., 03.12.2021, 10.00-14.00 Uhr
Referentin: Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder 
Weitere Informationen unter www.essteam.de/seminar/2021-12-03-ketogene-ernaehrung-und-hirngesundheit-–-geistig-fit-bleiben-demenz-vorbeugen-und-migraene-lindern/
 
Rabatte und Zertifizierungspunkte: Unsere Seminare werden in der Regel von den Fachverbänden zur Zertifizierung anerkannt.
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 40 %, mylowcarb-Coaches 20 %. Mitgliedern von Ernährungsfachverbänden (DGE, VDOE, QUETHEB, VDD, VFED und FET) gewähren wir einen Rabatt von 10 %. Reichen Sie uns mit Ihrer Anmeldung in einer zweiten Email den entsprechenden Nachweis ein.    Unter www.essteam.de/ess-akademie/ erfahren Sie mehr!   Wir freuen uns Sie kennenzulernen. Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns.  

Ihr essteam
Heike Lemberger & Franca Mangiameli
Büro:
essteam
Mangiameli & Lemberger GbR
Geschäftsführerinnen: Franca Mangiameli, Heike Lemberger
Heinrich-Barth Str. 5
20146 Hamburg
Telefon:  +49-40-2719491
Fax:       +49-40-69212902
www.essteam.de

Praxis:
essteam
Mangiameli & Lemberger GbR
Zentrum für Endokrinologie • Kinderwunsch • Pränatale Medizin
amedes MVZ Hamburg GmbH
Mönckebergstraße 10 (5. Etage; linker Eingang Passage Barkhof)
20095 Hamburg